He love you like this way... even more

awalnya bingung mau kasi judul apa, tapi kurasa ini cukup tepat..

I want to talk about, how the way He loves you...
ada banyak gambaran atau ilustrasi yang, well kita tau bagaimana Tuhan Yesus mengasihi kita...

Still in the month of love #February 
I believe that you're guys and girls ever or falling in love :)


yahh kau tau lah... dunia serasa milik berdua :p
seperti 24 jam tak akan cukup, bahkan tak akan pernah cukup untuk menghabiskan waktu berdua dengan orang yang kamu suka *shy

(mengutip gombalan dari salah satu acara komedi yang sedang terkenal skrg)



"eh, papa kamu kerjanya pak pos ya?"
"kok tau?"

" karena kamu telah menempelkan
hatiku ke hatimu" *supershy

lagi....

"malem ini ada acara ngga?"
"ngga, kenapa?"
"ikut aku yuk"
"kemana?"
"ke hatimu" *shyagain ~_~'

dsb.... :p (bukan promosi untuk nge-gombal ala mereka) aku hanya ingin kasi contoh aja :p

mmm. dan sepertinya aku juga sedang mengalaminya *SuperDuperExtremelyShy

"pengen ketemu, pengen ngobrol" aaannndddd so oonnnn :p


ngggg, wait-wait... trus apa hubungannya kegombalan ini sama judul diatas ????

oke, how its work :)

tau ngga klo Tuhan Yesus tu, memiliki perasaan yang seperti itu setiap hari ??

"kangeeennn, pengen ketemu, pengen denger suaramu" (mungkin seperti itu yang Tuhan katakan #iwishiknow)

Setiap pagi saat matahari belum terbit, ayam belum berkokok ,bahkan sebelum kita bangun ,  Tuhan sudah menanti "telepon" dari kita... looks weird?

baru saja, tadi saat pulang kebaktian Minggu pagi, aku mendapatkan jawaban dari pertanyaan itu (bukannya yang  kangen yang mesti "telepon" ?)

how it's work (again)
aku mengasumsikan yang baca blog ini, setidaknya pernah jatuh cinta

"aku pengen tau, seberapa kamu kangen aku?" 
dengan sengaja kita tidak mengirimkan sms, bbm, whatsapp, dll ke orang yang kita suka... tentu hal ini dengan maksud untuk nge-tes apa si dia bakal lebih dulu mengirimkan sms, bbm, whatsapp, dll

"kalo butuh apa-apa, kasi tau ya, bok sungkan-sungkan..."
Bilangan 10:9 "Dan apabila kamu maju berperang di negerimu melawan musuh yang menyesakkan kamu, kamu harus memberi tanda semboyan dengan nafiri, supaya kamu diingat di hadapan TUHAN, Allahmu, dan diselamatkan dari pada musuhmu."

"no matter how I been busy, if you need help, just say it"

"kalo lagi happy bagi juga donk..." nda harus makanan, atau benda, materi... cerita bahagia pun ngga papa... bisa denger juga seneng kok...
Bilangan 10:10 "Juga pada hari-hari kamu bersukaria, pada perayaan-perayaanmu dan pada bulan-bulan barumu haruslah kamu meniup nafiri itu pada waktu mempersembahkan korban-korban bakaranmu dan korban-korban keselamatanmu; maksudnya supaya kamu diingat di hadapan Allahmu; Akulah TUHAN, Allahmu."





what we can do for Him?
apa coba?
bilang "love you too" ke orang yang kita suka?


hmmm almost there, but not enough.....
pasti kita akan melakukan sesuatu untuk membuktikan cinta kita ke orang itu....

Ulangan 11:1 "Haruslah engkau mengasihi TUHAN, Allahmu, dan melakukan dengan setia kewajibanmu terhadap Dia dengan senantiasa berpegang pada segala ketetapan-Nya, peraturan-Nya dan perintah-Nya."

segala ketetapan-Nya, peraturan-Nya, dan perintah-Nya... that's it... bukan suatu hal yang mustahil kan? seperti "ambilkan bulan untukku" atau "rangkaikan awan buatku agar berbentuk seperti bunga" :p
Matius 11:29 "Pikullah kuk yang Kupasang dan belajarlah pada-Ku, karena Aku lemah lembut dan rendah hati dan jiwamu akan mendapat ketenangan. "
Matius 11:30  "Sebab kuk yang Kupasang itu enak dan beban-Kupun ringan." 

~ hah? kamu kira gampang?
~ kamu, buatmu gampang... la aku... nda isa spt itu
~ bisane ngomong doank... (kita butuh bukti, bukan janji #soundsfamiliar?  :D )

guys girls, justru disana kita bisa liat beeeeeettttttttaaaaaaappppaaaaa Tuhan itu memiliki kasih setia yang tak tertandingi

Ulangan 5:10 "tetapi Aku menunjukkan kasih setia kepada beribu-ribu orang, yaitu mereka yang mengasihi Aku dan yang berpegang pada perintah-perintah-Ku."

1 Tawarikh 16:34 "Bersyukurlah kepada TUHAN, sebab Ia baik! Bahwasanya untuk selama-lamanya kasih setia-Nya."

Ratapan 3:27 "Adalah baik bagi seorang pria memikul kuk pada masa mudanya."
tentu disini adalah pria secara rohani,  (yang berarti mau berperang: pikul salib, gagah berani berkata tidak pada hal-hal yang tidak berkenan di hadapan Allah) 
tentu kita tidak mau seperti wanita secara rohani...

Matius 24:19 "Celakalah ibu-ibu yang sedang hamil atau yang menyusukan bayi pada masa itu."
yang artinya, wanita secara rohani... (tidak mau berperang: dengan berbagai alasan, tidak mau pikul salib, gampang berbuat dosa)


kita ngga mau kan cinta Tuhan bertepuk sebelah tangan... so? Would love HIM like HE love you?

About this blog

Diberdayakan oleh Blogger.

Sleek Calendar

Pengikut

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Digital clock