He love you like this way... even more

awalnya bingung mau kasi judul apa, tapi kurasa ini cukup tepat..

I want to talk about, how the way He loves you...
ada banyak gambaran atau ilustrasi yang, well kita tau bagaimana Tuhan Yesus mengasihi kita...

Still in the month of love #February 
I believe that you're guys and girls ever or falling in love :)


yahh kau tau lah... dunia serasa milik berdua :p
seperti 24 jam tak akan cukup, bahkan tak akan pernah cukup untuk menghabiskan waktu berdua dengan orang yang kamu suka *shy

(mengutip gombalan dari salah satu acara komedi yang sedang terkenal skrg)



"eh, papa kamu kerjanya pak pos ya?"
"kok tau?"

" karena kamu telah menempelkan
hatiku ke hatimu" *supershy

lagi....

"malem ini ada acara ngga?"
"ngga, kenapa?"
"ikut aku yuk"
"kemana?"
"ke hatimu" *shyagain ~_~'

dsb.... :p (bukan promosi untuk nge-gombal ala mereka) aku hanya ingin kasi contoh aja :p

mmm. dan sepertinya aku juga sedang mengalaminya *SuperDuperExtremelyShy

"pengen ketemu, pengen ngobrol" aaannndddd so oonnnn :p


ngggg, wait-wait... trus apa hubungannya kegombalan ini sama judul diatas ????

oke, how its work :)

tau ngga klo Tuhan Yesus tu, memiliki perasaan yang seperti itu setiap hari ??

"kangeeennn, pengen ketemu, pengen denger suaramu" (mungkin seperti itu yang Tuhan katakan #iwishiknow)

Setiap pagi saat matahari belum terbit, ayam belum berkokok ,bahkan sebelum kita bangun ,  Tuhan sudah menanti "telepon" dari kita... looks weird?

baru saja, tadi saat pulang kebaktian Minggu pagi, aku mendapatkan jawaban dari pertanyaan itu (bukannya yang  kangen yang mesti "telepon" ?)

how it's work (again)
aku mengasumsikan yang baca blog ini, setidaknya pernah jatuh cinta

"aku pengen tau, seberapa kamu kangen aku?" 
dengan sengaja kita tidak mengirimkan sms, bbm, whatsapp, dll ke orang yang kita suka... tentu hal ini dengan maksud untuk nge-tes apa si dia bakal lebih dulu mengirimkan sms, bbm, whatsapp, dll

"kalo butuh apa-apa, kasi tau ya, bok sungkan-sungkan..."
Bilangan 10:9 "Dan apabila kamu maju berperang di negerimu melawan musuh yang menyesakkan kamu, kamu harus memberi tanda semboyan dengan nafiri, supaya kamu diingat di hadapan TUHAN, Allahmu, dan diselamatkan dari pada musuhmu."

"no matter how I been busy, if you need help, just say it"

"kalo lagi happy bagi juga donk..." nda harus makanan, atau benda, materi... cerita bahagia pun ngga papa... bisa denger juga seneng kok...
Bilangan 10:10 "Juga pada hari-hari kamu bersukaria, pada perayaan-perayaanmu dan pada bulan-bulan barumu haruslah kamu meniup nafiri itu pada waktu mempersembahkan korban-korban bakaranmu dan korban-korban keselamatanmu; maksudnya supaya kamu diingat di hadapan Allahmu; Akulah TUHAN, Allahmu."





what we can do for Him?
apa coba?
bilang "love you too" ke orang yang kita suka?


hmmm almost there, but not enough.....
pasti kita akan melakukan sesuatu untuk membuktikan cinta kita ke orang itu....

Ulangan 11:1 "Haruslah engkau mengasihi TUHAN, Allahmu, dan melakukan dengan setia kewajibanmu terhadap Dia dengan senantiasa berpegang pada segala ketetapan-Nya, peraturan-Nya dan perintah-Nya."

segala ketetapan-Nya, peraturan-Nya, dan perintah-Nya... that's it... bukan suatu hal yang mustahil kan? seperti "ambilkan bulan untukku" atau "rangkaikan awan buatku agar berbentuk seperti bunga" :p
Matius 11:29 "Pikullah kuk yang Kupasang dan belajarlah pada-Ku, karena Aku lemah lembut dan rendah hati dan jiwamu akan mendapat ketenangan. "
Matius 11:30  "Sebab kuk yang Kupasang itu enak dan beban-Kupun ringan." 

~ hah? kamu kira gampang?
~ kamu, buatmu gampang... la aku... nda isa spt itu
~ bisane ngomong doank... (kita butuh bukti, bukan janji #soundsfamiliar?  :D )

guys girls, justru disana kita bisa liat beeeeeettttttttaaaaaaappppaaaaa Tuhan itu memiliki kasih setia yang tak tertandingi

Ulangan 5:10 "tetapi Aku menunjukkan kasih setia kepada beribu-ribu orang, yaitu mereka yang mengasihi Aku dan yang berpegang pada perintah-perintah-Ku."

1 Tawarikh 16:34 "Bersyukurlah kepada TUHAN, sebab Ia baik! Bahwasanya untuk selama-lamanya kasih setia-Nya."

Ratapan 3:27 "Adalah baik bagi seorang pria memikul kuk pada masa mudanya."
tentu disini adalah pria secara rohani,  (yang berarti mau berperang: pikul salib, gagah berani berkata tidak pada hal-hal yang tidak berkenan di hadapan Allah) 
tentu kita tidak mau seperti wanita secara rohani...

Matius 24:19 "Celakalah ibu-ibu yang sedang hamil atau yang menyusukan bayi pada masa itu."
yang artinya, wanita secara rohani... (tidak mau berperang: dengan berbagai alasan, tidak mau pikul salib, gampang berbuat dosa)


kita ngga mau kan cinta Tuhan bertepuk sebelah tangan... so? Would love HIM like HE love you?

oke, judul diatas menggambarkan isi dari blogku kali ini... Seoul, kimchi.... Cheongsam... Yaaa itu yang akan ditemui disana...
Keinginanku untuk ambil program masters of animation di Korea National University of Arts (KNUA) benar-benar membuat darahku mengalir dengan cepat, melakukan hal-hal yang selama ini belum aku lakukan, mendapat teman-teman dari luar negeri... Really looks great right??
Diawali dengan keinginan belajar lagi dibidang animasi... Dan bukan keinginan yang salah kan?
"apa alasanmu?"
"ingin membawa dunia animasi Indonesia ke kancah dunia"
Apa alasan itu terlalu berlebihan?
Sebelum keinginan kuliah S2 di KNUA ini kebih dulu aku ingin ikut program summer school di Jepang, hanya 1 bulan... Pikirku pasti menyenangkan... Tapi itu bukan beasiswa... Yaa alias biaya sendiri... Bukan karena orang tua tidak mau membiaya'i... Tapi setelah kupiki-pikir... Biayanya bakal menyulitkan keuangan keluarga kalau saja orang tuaku mengiyakan saat itu...
KKR!! yei!!! :)
Are you steady enough?
Itu tema KKR saat itu.. Masih ingat kotbah saat itu.. Berkat rohani :)
"Ndra, ayo ke sini, acara'e sudah mulai"
Setelah pulang KKR aku diajak datang acara syukuran ultah papanya temanku.. Saatnya makan-makan :) berkat jasmani ^^ saat itu ada seorang cukup paruh baya... Awalnya aku tidak tau siapa beliau.... Ternyata seorang hamba Tuhan yang Tuhan beri hikmat untuk bernubuat...
"Aku akan menyertaimu dimanapun engkau berada, akan ada dosen yang mengasihimu"
WOW...
Baru kali ini mendapat nubuat yang mengena... Dulu saat masih sekolah aku pernah dinubuatkan akan kuliah sampai selesai (S1) iya, DKV yang terkenal mahal itu... Bukan mau menjelek2 kan almamater.. Apalgi dari sanalah aku bisa mengoperasikan beberapa software saat ini :) Tuha Yesus ijinkan, ini karena anugerahNya :)
Back to story
Benar-benar menjawab keinginanku untuk sekolah lagi... Tidak lama dari hari itu aku yang sudah memberikan subscribe di sebuah web, akhirnya ada info yang aku cari-cari sebuah beasiswa full ke negeri ginseng....

To be continued.

S2, kata-kata itu yang belakangan ini sering aku denger, beberapa temenku oleh anugrah Tuhan Yesus Kristus, dapet kesempatan untuk lanjut studi.. ada yg S2, ada hang S3... Wow... Niceeee...
Saat belum lulus S1 kemaren, ada si, kepikiran ambil S2..... Animasi.. Hehehe..
Lulus kuliah.. Yyeeeesssss!!!!!! Walopun 4,5 taun tapi penyertaan Tuhan nyata! Nda pake lama, sebulan kemudian setelah wisuda ditawarin kerja... Sebuah perusahaan design di daerah Surabaya barat, tempat kerja yang nyaman, kerja sesuai minat bakat, bener2 Tuhan ikut ambil bagian dlm hal ini :) saat itu salah satu ilustrator mereka ada yang keluar, jadi aku diminta ngisi posisi tersebut, Jumat wawancara, Senin langsung kerja. Wow! Tuhan baik!!! :) bulan demi bulan kerja dengan fun :) hooohoho... Tapi pikiran untuk ambil S2 tetep ada......
What's next? To be continue...

waaaa, lama nda blog.. Hoho... Entahlah, blog ini kok sptnya malah jadi diary book ya...
Anyway thx God, sekarang sudah lulus kuliah dan resmi jadi animator di Bread n Beyond, bener2 Tuhan tolong klo inget2 kejadian aku diterima kerja, apalagi zaman skrg tu cari kerja susah... Liat kanan kiri kok mereka bilang kerja'e nda cocok la, pake sistem kontrak la, kerjaku nda kok.... Nyaman, sesuai bakat-minat, jd kerjanya bisa enjoy... Saat itu salah satu ilustratornya kluar, dan aku direncanakan untuk jd pengganti, dikenalkan dr temenku, akhirnya aku lamar ke sini, eh ternyata Jumat wawancara, Senin langsung mulai kerja... Ohoohh... Tuhanku ajaib!!!!!!!!
Episode blog selanjutnya next time. C.U

oke, ini untuk pertama kalinya aku nulis blog (lagi) setelah laka vakum. hehe... tapi kali ini lewat hp.^^
belakangan ini disibukan dengan tugas akhir.. udah dekat deathline...
penyertaan Tuhan Yesus sangat nyata dlm bulan2 ini... proses skinning dlm 3Ds max yg sempet bikin aku kundur dr tugas akhir bisa aku kerjakan... bukan aku yang jd lebih jago... tapi Tuhan Yesus yg mampukan...
can't hardly wait till i'll get my toga.. hohoho

Sebelum memulai perang satu semester...

yup... sesuai judul diatas... sebentar lagi aku mau perang...
perang...
war...
roket...
senapan...


bukan...
tentu saja bukan...


terus, perang apa...
perang.... Tugas Akhir... dimana aku sudah berjanji sama orang-orang yang mendukung aku... sampai tahun ini...
buat Tuhan, buat orang tua, buat cece, meme, titi, temen2... adik2 kelas (DAVID CARSON), orang yang aku kasih'i ....

aku persembahkan gelar S.Sn pada kalian...
tunggu tanggal mainnya :P

sekilas tentang Tugas Akhir kali ini...
tentang imajinasi anak kecil... seorang teman yang kuliah jurusan psikologi berkata...
setiap anak kecil pasti berimajinasi.... tinggal perbedaan frekuensi imajinasinya saja yg membedakan...
yup... ada anak kecil yang sering berimajinasi... ada pula yang jarang...
na... dengan berimajinasi... kedepannya si anak bisa menjadi orang yang kreatif lho....
justr para orang tua disarankan untuk terus mengajak dan mengajarkan kepada anaknya tentang imajinasi.... biasanya dipancing dengan dongeng.... atau permainan seperti memperagakan adegan jual-beli di pasar... atau main raja-ratu... dengan demikian otak si kecil terstimulasi....

Tugas Akhir ku kali ini (sem 8 kemarin ttg batik, tapi mengundurkan diri) tentang "mengajak anak-anak untuk berimajinasi" biasanya setelah mereka liat sebuah tayangan... akan terinspirasi untuk menirunya...

ya.... semoga Tugas Akhir kali ini bisa cepet selesai.... (dari jadwal yang ditetapkan tentu saja) jadi biar nda mepet2 ~_~'

Indonesia Begins With I ('m)

Pada tanggal 6 Agustus 1945 sebuah bom atom dijatuhkan di atas kota Hiroshima Jepang oleh Amerika Serikat yang mulai menurunkan moral semangat tentara Jepang di seluruh dunia. Sehari kemudian Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia BPUPKI, atau "Dokuritsu Junbi Cosakai", berganti nama menjadi PPKI (Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia) atau disebut juga Dokuritsu Junbi Inkai dalam bahasa Jepang, untuk lebih menegaskan keinginan dan tujuan mencapai kemerdekaan Indonesia. Pada tanggal 9 Agustus 1945, bom atom kedua dijatuhkan di atas Nagasaki sehingga menyebabkan Jepang menyerah kepada Amerika Serikat dan sekutunya. Momen ini pun dimanfaatkan oleh Indonesia untuk memproklamasikan kemerdekaannya.
Soekarno, Hatta selaku pimpinan PPKI dan Radjiman Wedyodiningrat sebagai mantan ketuaBPUPKI diterbangkan ke Dalat, 250 km di sebelah timur laut Saigon, Vietnam untuk bertemu Marsekal Terauchi. Mereka dikabarkan bahwa pasukan Jepang sedang di ambang kekalahan dan akan memberikan kemerdekaan kepada Indonesia. Sementara itu di Indonesia, pada tanggal 10 Agustus 1945, Sutan Syahrir telah mendengar berita lewat radio bahwa Jepang telah menyerah kepada Sekutu. Para pejuang bawah tanah bersiap-siap memproklamasikan kemerdekaan RI, dan menolak bentuk kemerdekaan yang diberikan sebagai hadiah Jepang. artikel lengkapnya boleh dibaca di http://id.wikipedia.org/wiki/Proklamasi_Kemerdekaan_Indonesia
besok, 17 Agustus 2010, Indonesia tercinta berulang tahun ke 65 
kemerdekaan yang sudah di dapat dengan banyak pertumpahan darah... 
65 tahun yang lalu.... kini...
adakah dari kita bangga menjadi bangsa Indonesia?
guys n gals... apakah kalian bangga, jadi bagian dari bangsa Indonesia?
pasti yang ada yang dalam hati bilang 
"hah?? bangga? yang bener ae, negara korup gini..."
ato...
"yaaaa lumayan la.... 50-50..... ada bangga'e... ada nda'e.. alasan'e 50% bangga karena ya, terlanjur lahir di Indonesia.... ya pa lagi..... mayan la... ada anak2 muda yang berprestasi di bidang science yang dapet medali di olimpiade science di luar negri... bangga donk... tapi yang 50% lagi... nda... malu malah jadi orang Indonesia.... enak'an juga jadi orang Jepang.... ato Korea Selatan.... ato Amerika, dll..... liat ae pas rapat DPR, mentri-mentri malah tidur.... komputer bli mahal-mahal tapi buat facebook.... mobil bli mahal-mahal buat gaya2 an... bukan buat dinas.. ckckckckcckckk"

tapi klo aku ditanya, " kamu bangga nda jadi orang Indonesia? "
tanpa pikir panjang dan nda ragu-ragu... aku jawab...
"iya, aku bangga jadi orang Indonesia... nda peduli diluar sana ada keburukan Indonesia yang juga kadang memalukan, tapi aku tetep bangga.... sama Indonesia.... bahkan, aku cinta Indonesia...
I LOVE INDONESIA
I LOVE INDONESIA
I LOVE INDONESIA
"wussss, gayaaaaaaaaa........"
mungkin itu yang ada dipikiran kalian...
ada alasan yang bisa dipertanggung jawabkan kok...
aku cinta batik.... I LOVE BATIK
jelas, batik itu nda segampang itu bikinnya... cerita dikit, pas T.A sem 8 kemaren ambil tema media pembelajaran batik tulis untuk anak SD, jadi aku dateng ke tempat pembuatan batik tulis, liat langsung dari kain putih polos diproses sampe jadi kain batik..... KEREN mereka bikin pake hati... hahahah... bener kok tapi... justru itu yang bikin batik tulis bener2 lebih berharga dari batik lain... gara2 Tugas Akhir yang bahas batik, aku jadi berpikir totalitas aja... sering-sering deh pake batik pas sem 8 kemaren... ehhhh... ternyata bagus juga.. hahah... malah suka batik beneran... apalagi pas hari batik nasional kapan hari... wuaaaaaaaa bangga sekaligus seneng liat banyak orang pake batik ^^...
justru dari kecintaan akan batik itu aku bangga jadi orang Indonesia.... bahkan cinta Indonesia... :)
mungkin yang ada dipikiran kalian... "aku nda seberapa suka batik.... trs gimana cara'e agar bangga jadi orang  Indonesia?" 
seperti judul diatas..... Indonesia Begins With I('m) ya.... I'm ...... Indonesia dimulai dengan aku.... klo di bahasa Indonesia-kan gitu.... maksudku kita harus belajar bangga dengan diri sendiri....
eitssss bukan narsis lho bangga dengan diri sendiri tu maksudku lebih ke bangga dengan apa adanya kita.... lahir di keluarga yang gimana... di RT mana, RW mana, kota mana, provinsi mana.... nah.... maksudnya gini
ketika kalian bisa mensyukuri apa yang kalian punya... brati kalian sudah belajar cinta dan menerima apapun yang kalian punya... mungkin ada yg bilang "cinta keluarga? nda tuh..." ceceku jahat misal.... adiku jahat misal... ato bahkan ada dalam keadaan keluarga broken home.... temen2, inget.... kalau kalian menyerah gitu aja...... dan nda berbuat sesuatu... maka keadaan nda berubah... tapi kalo temen2 mau belajar menerima keadaan itu... trs berusaha merubah nya sedikit2... pastinya keadaan yg tadinya buruk akan berubah jadi baik.... Tuhan Yesus bantu kok temen2 ^^ trust me :)
cinta Indonesia nda mungkin klo tiba2 dari nda cinta trs jadi cinta Indonesia... hal-hal gini perlu waktu... belajar dari cinta lingkungan terdekat kita... yang paling awal... ya itu tadi... diri sendiri... mau nda nerima kelebihan dan kekurangan yang kita punya... trs lanjut, keluarga...mungkin punya koko cerewet mau menang sendiri.... tapi belajar temen2.... mau menerima, dan mendoakan.... pasti Tuhan Yesus ubahkan.... trs lanjut... tetangga kanan-kiri, depan-belakang, atas-bawah mungkin klo yang tinggal di apartemen.... trs lanjut kampung ato kompleks.... trs lanjut RT, lanjut RW.... trs kota, trs provinsi, trs lanjut pulau... naaaaaaaa baru cinta Indonesia.... 
kalian bisa gali... dari tempat2 wisata daerah kalian.... mungkin makanan daerah kalian..... kesenian daerah kalian.... coba cinta'i itu.....kalo nda dapet, yang deket2 dulu... rumah kalian... masakan mama ato papa (yang bisa masak) kalian...
sudah 65 tahun lho temen2.... jangan sampe luntur kecintaan akan bangsa Indoensia oleh pendahulu kita... para pahlawan yang sudah rela berkorban demi bangsa dan negara ini.... oke la, mungkin kejauhan klo harus sampe mati demi negara....
tapi ya itu tadi.... rasa NASIONALISME itu tadi jangan sampe hilang.... besok.... 17 Agustus 2010, ada upacara bendera di Universitasku.... tiba2 aku kepikiran pengen ikut upacara..... pengen kasi hormat ke bendera Merah Putih Indonesia..... 
so, aku bakal dateng, trs ikut upacara.... trs pulang... karena memang hari libur..... tapi dari rumahku ke kampus jauh lho... 20 km an.... tapi ta bela'in dateng buat upacara.... yes, it's all because I love Indonesia...
kalo kamu? 

About this blog

Diberdayakan oleh Blogger.

Sleek Calendar

Pengikut

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Digital clock